domenica 31 ottobre 2010

Incontri di-vini 1

Al via per  i curiosi e gli appassionati del vino le serate di degustazione mascherata. In piccoli gruppi, si lavora sulle sensazioni olfattive, con campioni di profumi di erbe, fiori, spezie. Si applicano poi le sensazioni scoperte e la propria memoria gusto-olfattiva pregressa ad una serie di vini rigorosamente con etichetta coperta, una sorta di percorso ludico di apprendimento. La metodologia di lavoro sulle sensazioni olfattive è tutta francese e prende spunto da quella dei profumieri di Grasse, opportunamente rielaborata per essere applicata al vino e ai suoi sentori. Sabrina Baracchi, sommelier e docente dell’Associazione Italiana Sommelier sta proponendo queste serate gusto-olfattive che creano grande interesse. E’ un modo per imparare ad apprezzare il vino di qualità e passare una serata divertente in compagnia. Le prossime serate: 04 Novembre a Poviglio presso l’Osteria La Piana (tel 0522 969012), il 17 Novembre a Reggiolo presso il Wine Bar Quindi (tel. 0522 971129)
 

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