venerdì 23 settembre 2011

Mantova 20 anni di scuola di cucina



Le Tamerici, scuola di cucina della Mantova chic,  compie 20 anni e festeggia con una giornata - incontro con tutti i maestri più prestigiosi e poi c'è il cioccolatiere più bravo : De Bondt!

Il programma della Festa del Ventennale della Scuola di Cucina si è definito in ogni sua parte e ora possiamo svelarlo:

Nello spazio Scuola di Cucina si alterneranno ai fornelli:
ore 10,00 Paola Calciolari e Gianfranco Allari
ore 11,00 Margherita e Valeria Simili
ore 12,00 Paul De Bondt
ore 14,00 Ilio Berselli
ore 15,00 Palmiro Bruschi
ore 17,00 Lino Turrini
Nello Spazio Portico incontri con:
ore 15,30 Paola Calciolari e la confettura di fichi
ore 16,30 Silvia Maccari e racconti di cibo
ore 17,30 Matia Barciulli e il Sangiovese
Alle ore 15,00 Matia Barciulli parlerà ad un incontro dedicato ai blogger dell'utilizzo di confetture e mostarde in cucina.
Happy Hour con musica:
ore 19,00 Spazio aperitivi con Thomas Colombo dal Finesse Hotels di Londra dove lavora come Mixologist
ore 19,00 Spazio birra con il Circolo del Luppolo
I corsi e gli incontri l'ingresso è libero fino ad esaurimento posti

Matia Barciulli è uno chef stellato dell'Osteria di Passignano (ristorante stella Michelin Firenze) collabora con noi da alcuni anni insegnando in corsi e studiando l'utilizzo di confetture e mostarde in cucina. Tratterà quest'ultimo tema durante l'appuntamento dedicato ai blogger alle ore 15,00.

Silvia Maccari e racconti di cibo. Silvia è una grande conoscitrice della cucina italiana e di quella ebraica. Domenica racconterà la sua esperienza in giro per l'Europa dove insegna a chef stellati la nostra cucina.

Lino Turrini è chef della Locanda Il Leone di Pomponesco (MN), collabora con la Scuola fin dall'inizio.
Domenica stupirà il pubblico con la sua cucina fatta di contrasti realizzando in diretta un risotto al Bellini.

Ilio Berselli è pasticcere e panettiere, è una delle figure degli inizi della nostra Scuola di Cucina. Realizzerà un dolce con la Confettura da Meditazione Fragole e Cannella Ceylon.
Palmiro Bruschi è riconosciuto in tutto il mondo grande maestro del gelato. Durante il suo spazio al Ventennale dedicherà la sua ricetta all'Unità d'Italia.
Paul De Bondt è considerato tra i migliori sette cioccolatieri del mondo.
A Pisa, nel suo negozio, trasforma il cioccolato in tavolette, creme, barrette. In questa occasione delizierà gli ospiti con un dolce al cioccolato o un cioccolatino.

Margherita e Valeria Simili sono insegnanti di cucina dagli anni 90 specializzate nella panificazione e nella sfoglia, hanno iniziato la collaborazione con Le Tamerici nel 2002.
Durante il 25 settembre presenteranno un dolce con la ricotta e parleranno del "Lievito madre" o meglio del loro "bambino".

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