giovedì 27 gennaio 2011

Corso di sfoglina

Ricevo da slow food e diffondo:

«Un elogio alla cucina casalinga e un ritorno alle tradizioni della nostra terra. Armati di tagliere e mattarello imparerete a preparare la sfoglia scoprendo quanto è gratificante e piacevole!»
Dopo il successo della prima edizione, la Condotta Slow Food Basso Mantovano, in collaborazione con l’Agriturismo Corte Merlin Cocai di Porrtiolo di San Benedetto Po, è lieta di annunciarvi l’avvio del 2° corso di sfoglina. Grazie alla sapienza e all’abilità della sfoglina Fausta Pasotti di Corte Merlin Cocai, vi faremo conoscere le tecniche per diventare una vera sfoglina! Potrete imparare quest’arte e stupire i vostri amici con sostanziosi e prelibati piatti preparati con le vostre mani!

PRIMA LEZIONE
domenica 13 febbraio 2011, ore 15.00-17.00
TECNICHE DI REALIZZAZIONE DELL’IMPASTO E TIRATURA DELLA SFOGLIA CON IL MATTARELLO.
SECONDA LEZIONE
domenica 27 febbraio 2011, ore 15.00-17.00
PRODUZIONE DI TAGLIATELLE, PAPPARDELLE, MALTAGLIATI, QUADRUCCI, TAGLIOLINI, FARFALLE…
TERZA LEZIONE
domenica 6 marzo 2011, ore 15.00-17.00
PASTA RIPIENA: TORTELLI DI ZUCCA E CAPPELLETTI.
PROPRIO COME LI FACEVANO LE NOSTRE NONNE!


LUOGO DEL CORSO:
Circolo Arci Casbah, via Roma 20, Pegognaga (Mn)


COSTO DEL CORSO:
35 euri soci slow food; 40 euri non soci


COSA OCCORRE:
portarsi un grembiule da casa


ISCRIZIONE OBBLIGATORIA:
per partecipare è necessario iscriversi chiamando Massimo (329.3176082) oppure Alessio (328.5729209).


Affrettatevi, i posti sono limitati.




Nessun commento:

Posta un commento