venerdì 5 novembre 2010

Biennale Enogastronomica Fiorentina

Sabato 6 novembre al via la seconda edizione della Biennale  Enogastronomica Fiorentina. Ben 28 eventi si susseguiranno durante i 17 giorni della rassegna, dal 6 al 22 Novembre, e vedranno coinvolte le eccellenze fiorentine e toscane. In particolare Domenica 7 Novembre nell’antico Chiostro delle ex Leopoldine, a Santa Maria Novella, ci sarà un evento il  cui nome è tutto un programma: “Dolci Tentazioni”. Un appuntamento che ha come protagonisti principali i vini dolci, dalla tradizione toscana del Vinsanto alle diverse espressioni a cui i territori hanno dato vita nel corso degli anni.  In abbinamento ci saranno i dolci della tradizione gastronomica, dal cioccolato alla biscotteria, proposti da artigiani che uniscono trasizione ed assoluta eccellenza: il Biscottificio Mattei di Prato con i sui cantucci, Corsini di Castel del Piano con selezione di torte e biscotti, il maitre chocolatiere Paul De Bondt  di Pisa (fra i miei preferiti) e Andrea Bianchini de La Bottega del Cioccolato di Firenze.
Se aggiungiamo che fra i vini dolci in degustazione è presente il Passito di Pantelleria "Ben Ryè" della cantina Donnafugata, la tentazione si fa forte.  



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