sabato 20 novembre 2010

Tradizione e sapori: a Guastalla protagoniste mostarde e antiche produzioni

La serata del 24 Novembre a Guastalla sarà dedicata alla biodiversità alimentare e alla tradizione delle mostarde. L’evento si aprirà con due interventi, il primo su “Biodiversità: varietà antiche della terra reggiana” tenuto dal Dott. Luigi Pacchiarini, agronomo della provincia, il secondo sarà su “Antichi frutti: metodi di preparazione e conservazione nella cultura contadina” del Dott. Giuliano Bagnoli, esperto di tradizioni locali. Seguirà una cena di abbinamento tra le eccellenze della tradizione enogastronomica reggiana e le mostarde tradizionali: una selezione di produttori di nicchia, legati alla filosofia Slow Food, caratterizzati da un grande artigianato e dalla volontà di recuperare prodotti e sapori antichi, legati alla storia del territorio. Alcuni esempi: il grana Vacche Rosse, lo spallotto, antico e gustoso salume diventato ormai introvabile, o il vino di uva fogarina della cantina Alberici. L’evento è organizzato dall’“Azienda Agricola Bedogna", che ha curato il menù e la selezione dei produttori in linea con questa filosofia che contraddistingue anche le sue mostarde di frutti antichi. Per l’azienda, che aderisce alla Comunità del Cibo della Mostarda Mantovana, è un modo per dimostrare che la tradizione crea prodotti  più sani e con più gusto: basta assaggiare per convincersi.
Info: 0522/825424

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